楽めっと検索The
検索語句:竹箸をAmazonで検索

*年齢制限がある商品が表示される可能性があります。商品のご購入際にはお気を付け下さい。
今までで検索された。語句一覧
最近の検索語句:竹箸  アフリカンビーズ  絶対  ダイハツ タント  しまむら  




<<Previous  1  2  3  4  5  Next>>  

業務用 割り箸 竹 天削箸 100膳入り すこ~し長めで使いやすい 24cm
業務用 割り箸 竹 天削箸 100膳入り すこ~し長めで使いやすい 24cm ReleaseDate:
Label:Nakamura
Author:
Price:¥ 540    UsedPrice:


割り箸 すす竹 天削 100膳入り 24cm
割り箸 すす竹 天削 100膳入り 24cm ReleaseDate:
Label:中村
Author:
Price:¥ 680    UsedPrice:


無印良品 竹箸10膳入 23cm
無印良品 竹箸10膳入 23cm ReleaseDate:
Label:無印良品
Author:
Price:¥ 897    UsedPrice:
天然竹を高圧熱処理し、軽くて丈夫に仕上げました。

山下工芸(Yamasita craft) TAKEBITO箸 スス 10膳入 23cm 27530000
山下工芸(Yamasita craft) TAKEBITO箸 スス 10膳入 23cm 27530000 ReleaseDate:
Label:山下工芸
Author:
Price:¥ 562    UsedPrice:


割らずに使える 竹製 ポリ完封箸 楊枝入 100膳 割れていて使いやすい PK-009
割らずに使える 竹製 ポリ完封箸 楊枝入 100膳 割れていて使いやすい PK-009 ReleaseDate:
Label:やなぎプロダクツ
Author:
Price:¥ 453    UsedPrice:


工房アイザワ 取り箸 天削 71008
工房アイザワ 取り箸 天削 71008 ReleaseDate:
Label:工房アイザワ
Author:
Price:¥ 567    UsedPrice:
●サイズ:300mm●材質:天然孟宗竹(スス竹加工)

「煤竹箸 23.5cm」200年前の竹使用
「煤竹箸 23.5cm」200年前の竹使用 ReleaseDate:
Label:竹工芸 朱竹堂
Author:
Price:¥ 1,620    UsedPrice:
「箸先を今までより細めに削りました。」

「全体にほっそりとした作りですので、
手の大きな男性には使い辛いと思います。」

煤竹とは江戸時代より明治にかけて
建築された藁葺屋根の骨組みや天井に
使用された竹が竈や囲炉裏の煙で
長年の歳月により燻されてできたもので、
藁葺屋根の家屋が無くなっている現在
極めて貴重な素材といえます。

この箸は主に約二百年間以上燻され続けた
煤竹を使用し典雅な味わいは古今より
珍重され他に比類するものがありません。
また、材質も堅く引き締まっており箸材
として最高の素材といえます。
熟練した箸職人が心を込めて一膳一膳
丁寧に作り上げました。

【メール便なら送料無料です】
「メール便希望」と必ずお知らせください。
発送後、送料を無料に訂正する「返金処理」を致します。

「クロネコメール便」とは
*A4サイズで厚さ2cm以内に収まる大きさの荷物を配達します。
*荷物の外装に記載された住所の荷物受け・新聞受け・郵便受け等に投函・配達するサービスです。
*目安として400km圏内は翌々日、400km圏以上は発送日を含め4日目にお届けします。
 (離島・一部地域を除く)
*到着の目安が分かる荷物お問い合わせシステムもご利用出来ます。
*代金引換はメール便では取り扱っておりません。


十八番 竹割箸 100膳 21㎝ W型P-413
十八番 竹割箸 100膳 21㎝ W型P-413 ReleaseDate:
Label:やなぎプロダクツ
Author:
Price:¥ 471    UsedPrice:
●無漂白製法ですので安心・安全にご使用いただけます
●丸型形状の裸100膳です
●別途別売の箸袋に入れれば上級割り箸としてご使用いただけます

竹箸「極細箸 白竹 京銘竹製」TKN-001
竹箸「極細箸 白竹 京銘竹製」TKN-001 ReleaseDate:
Label:竹工芸 朱竹堂
Author:
Price:¥ 810    UsedPrice:
一般的に竹工芸には油抜きをした竹を使います。
油抜きには熱湯に青竹を浸けて煮沸し油を抜く
「湯抜き」と火で青竹を焙って油を抜く「火抜き」があります。
「火抜き」をした竹は光沢が出て とても美しい竹肌になります。
京都の竹工芸にはこの「火抜き竹」が使われています。
これが京都伝統の繊細な工芸技術と相まって素晴らしい作品が出来上がるのです。

竹の箸は食べ物が滑りにくく、 軽いうえに持ちやすく手に馴染み、
とても使いやすい箸です。

箸職人が心を込めて一膳一膳丁寧に作り上げました。

魚の小骨を取ったり、豆腐をはさんだり その使いやすさは一度お使いになられると
おのずとお分かりいただけるでしょう。

*ご使用の後は水や湯に浸けっぱなしにしないでください。

*ご使用の後はお湯または水で洗って柔らかい布で拭き取ってください。
(タワシや磨き粉等で磨かないでください。)
*汚れた場合、洗剤で洗って頂いて結構ですが、
自動食器洗浄機、食器乾燥機のご使用は避けてください。

*火気類のそばに近づけないでください。
変色、又は変形する恐れがありますので、
直射日光や湿気の多い所は避けて保存してください。

*電子レンジは使用できません。

*しまわれる時はまず充分に陰干しし、完全に
水気を取り去ってください。

*なるべく風通しの良い処で保管してください。


山下工芸(Yamasita craft) 天削菜箸 33cm 27338000
山下工芸(Yamasita craft) 天削菜箸 33cm 27338000 ReleaseDate:
Label:山下工芸
Author:
Price:¥ 523    UsedPrice:


<<Previous  1  2  3  4  5  Next>>  


リンク
デイリー楽天市場 ランキング
デイリーアマゾン ランキング   さーぶ
skyras(スカイラス)   barse(バース)   アルマ~ソン:竹箸  
楽めっとコス@竹箸
検索:最中もなか@竹箸   検索:最中もなか@竹箸   竹箸好きだよね!!   
あまま@竹箸