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白雪印 こうじ(乾燥) 200g×4 国内産米使用
白雪印 こうじ(乾燥) 200g×4 国内産米使用 ReleaseDate:
Label:倉繁醸造株式会社
Author:
Price:¥ 950    UsedPrice:
Q1:こうじの袋に白い粉の様なものが付着していますが?
A1:白い粉はこうじ菌の菌糸が切れ粉状になったもので、粉の多い少ないに関わらず製品としての質に影響致しません。
Q2:国産米と表示されていますが、産地はどこですか?
A2:基本的には「北海道産」のお米を使用しております。
Q3:こうじに虫が湧いています。どうしたらよいでしょうか?
A3:衛生上の問題から廃棄することをお薦め致します。こうじに付く害虫の種類については「ヒメマキムシ」がよく報告されており、こうじは害虫の好むにおいを発生しますので長期間使用しない場合は、フリーザーパック等に入れ冷凍保存することをお薦め致します。 また、ご購入後間もなく開封したこうじに害虫が混入されていた場合は、直ちに交換・返品に応じますのでお手数をお掛け致しますがご一報下さいますようお願い致します。
Q4:こうじが固まっています。カビて固まったものでしょうか?
A4:こうじを乾燥させる過程において固まったもので、ご使用の際にほぐしてからお使いください。
Q5:冷凍保存してもこうじ菌は死滅しませんか?
A5:冷凍保管してもこうじ菌が死滅することはありません。ただし、冷凍・解凍を繰り返すことでこうじ菌のチカラが弱っていきますので一度解凍したものは使い切るようにしましょう。

醤油・味噌・酢はすごい - 三大発酵調味料と日本人 (中公新書)
醤油・味噌・酢はすごい - 三大発酵調味料と日本人 (中公新書) ReleaseDate:
Label:中央公論新社
Author:小泉 武夫
Price:¥ 864    UsedPrice:¥ 1,720


アサヒ スタイルフリー パーフェクト 缶 350ml×24本
アサヒ スタイルフリー パーフェクト 缶 350ml×24本 ReleaseDate:2016-05-31
Label:アサヒビール
Author:
Price:¥ 3,240    UsedPrice:


図解でよくわかる発酵のきほん: 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで (すぐわかるすごくわかる!)
図解でよくわかる発酵のきほん: 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで (すぐわかるすごくわかる!) ReleaseDate:
Label:誠文堂新光社
Author:
Price:¥ 1,728    UsedPrice:¥ 2,398


ギー・イージー 100g
ギー・イージー 100g ReleaseDate:
Label:ギー・イージー
Author:
Price:¥ 1,200    UsedPrice:
オランダの国立公園内で育った牛から採取したグラスフェッドバターのみを使って生産するギーです。

万能調味料! うま麹だれの 発酵+干し野菜レシピ
万能調味料! うま麹だれの 発酵+干し野菜レシピ ReleaseDate:
Label:ぴあ
Author:伏木 暢顕
Price:¥ 1,080    UsedPrice:¥ 971


アマノフーズ 炙り海鮮雑炊 3種×2個セット
アマノフーズ 炙り海鮮雑炊 3種×2個セット ReleaseDate:
Label:天野実業
Author:
Price:¥ 881    UsedPrice:
【フリーズドライ】お湯を注いでかき混ぜるだけで出来上がり!簡単便利な雑炊です!炙りの一手間を加えました。
●アソート内容/炙りかに雑炊 21g、炙りさけ雑炊 21.8g、炙りたらこ雑炊 21g 各2食 
●カロリー(1食あたり)/炙りかに雑炊:81kcal、炙りさけ雑炊:85kcal、炙りたらこ雑炊:81kcal 
●単位(入数)/1箱(6食入)
●メーカー品番/77881


糀屋本店の手作り麹調味料で元気ごはん (オレンジページブックス)
糀屋本店の手作り麹調味料で元気ごはん (オレンジページブックス) ReleaseDate:2016-08-05
Label:オレンジページ
Author:浅利妙峰
Price:¥ 1,000    UsedPrice:¥ 643
麹パワーで毎日のごはんをおいしくヘルシーに!【メディアで紹介されました!!】・2017年2月25日【TV】「ズームインサタデー」☆この他にも話題のアイテムが盛りだくさん!☆メディア掲載商品一覧はこちら↓↓ https://hands.net/special/list/l0020414【特長】・塩麹を世の中に広めた糀屋本店の女将・浅利妙峰さんが、しょうゆ麹、甘麹(甘酒)を加えた三大発酵調味料の作り方を伝授!・手作り麹調味料をフル活用して、食事をおいしく腸を元気にしてくれる、麹ならではの魅力をたっぷりご紹介します。 【目次】1章「麹の力」こそ現代人の私たちに必要です2章 基本の麹調味料は3つ。塩麹・しょうゆ麹・甘麹3章 麹調味料で作る とっておき元気おかず4章 栄養バランスもアップ 手軽に副菜※こちらの商品はご返品をお受けいたしかねます。予めご了承ください。 ・こちらの商品はご返品をお受けいたしかねます。予めご了承ください。 

おいしい酢
おいしい酢 ReleaseDate:
Label:日本自然発酵
Author:
Price:¥ 970    UsedPrice:
飲んでも美味しい! ドレッシング サラダ 酢の物 お寿司 らっきょう漬け マリネ なます ドリンク 等にオススメ !

「発酵食堂 豆種菌」の 麴の料理
「発酵食堂 豆種菌」の 麴の料理 ReleaseDate:
Label:日本文芸社
Author:伏木 暢顕
Price:¥ 1,296    UsedPrice:¥ 697


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