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【精米】山形県産 ササニシキ 精米 5kg 平成28年産
【精米】山形県産 ササニシキ 精米 5kg 平成28年産 ReleaseDate:
Label:ジェイエイてんどうフーズ
Author:
Price:¥ 2,358    UsedPrice:
「ササニシキ」は、あっさりした食感で、和食や寿司に合うお米として好まれています。 パラパラになりやすいため、チャーハンや雑炊にも向いています。 もっちりと粘りが特徴のコシヒカリなどとは、対極的なあじわいと言える品種です。

宮城県産ササニシキ 10kg(5kg×2) 平成28年産
宮城県産ササニシキ 10kg(5kg×2) 平成28年産 ReleaseDate:
Label:西三河食糧株式会社
Author:
Price:¥ 3,880    UsedPrice:
日本の心と味を支え続けるお米。あっさりしていて、冷えても食感が落ちにくいのが特徴で、お弁当にも最適です。

平成28年産 JAみやぎ登米 特別栽培米ササニシキ5kg
平成28年産 JAみやぎ登米 特別栽培米ササニシキ5kg ReleaseDate:
Label:株式会社パールライス宮城
Author:
Price:¥ 1,930    UsedPrice:
通常よりも農薬・化学肥料共に50%に削減して栽培し徹底した品質管理のもとで作られたお米です。 宮城を代表する米どころ、登米市で収穫されました。

山形県庄内産 特別栽培米認証 ササニシキ 精米 10kg 平成28年産
山形県庄内産 特別栽培米認証 ササニシキ 精米 10kg 平成28年産 ReleaseDate:
Label:ササニシキ 精米
Author:
Price:¥ 4,300    UsedPrice:
※美味しい米処からの産地直送米です。  自然環境豊かな山形県鳥海山麓の米農家「さとう農園」から美味しい米をお届けいたします。
※店舗には少なくなったササニシキです。さっぱりとした触感で昔懐かしいおコメの味を堪能してください
※生産者からの直送で産地、銘柄に間違いありません。
※山形認証特別栽培米で慣行栽培の50%以上の減化成肥料、減農薬となっています。 農水省カイドラインも添付していますので使用薬剤が記載されています。
※一年中美味しいお米を食べてください お米の保管は穀物低温倉庫の中で15℃以下に管理しておりいつまでも美味しく届けることが出来ます。
※生産者が同じなので気に入って頂ければ同じお米を年間通して頂くことも可能です。
※この商品は当農園が栽培し販売している商品で、ネット販売のみの購入になります。

山形県産 ササニシキ 平成28年産 (白米に精米する, 10kg(5kg×2袋))
山形県産 ササニシキ 平成28年産 (白米に精米する, 10kg(5kg×2袋)) ReleaseDate:
Label:アグリパートナー
Author:
Price:¥ 4,080    UsedPrice:
玄米以外の精米方法をご選択の場合にはヌカ分が目減りしますことをご了承お願いいたします。

【一味違うこのお米】28年産 宮城県登米産 ササニシキ 白米 10kg 【 5kg×2 】
【一味違うこのお米】28年産 宮城県登米産 ササニシキ 白米 10kg 【 5kg×2 】 ReleaseDate:
Label:ライス宮城株式会社
Author:
Price:¥ 4,490    UsedPrice:
※土日、祝日は当店休みです。

日本でも数少ない、お米が美味しくなる三大条件全てがそろった宮城県登米産のお米です。
(三大条件:清らかな水、豊かな土壌、寒暖の差。)
登米市でとれるお米は、10年以上も連続して、お米の最高ランク特Aを受賞しています。
しかもその中から、米・食味鑑定士が美味しいと認めたお米のみを厳選出荷しています。

ササニシキはかつて東の横綱ササニシキ、西の横綱コシヒカリと言われていた程、人気があったお米です。
しかし、栽培の難しさから近年では生産者が少なく、幻のお米と言われるまでになりました。

現在主流のお米はモチモチ感や粘りが強く、朝など唾液が出にくい時には食べにくいお米となってしまいました。
このササニシキは粘りが少なめで、心地良くほどけるようなのどごしが特徴です。

ぜひ一度ササニシキをお試しください。

【一味違うこのお米】28年産 宮城県登米産 ササニシキ 無洗米 5kg
【一味違うこのお米】28年産 宮城県登米産 ササニシキ 無洗米 5kg ReleaseDate:
Label:ライス宮城株式会社
Author:
Price:¥ 2,980    UsedPrice:
日本でも数少ない、お米が美味しくなる三大条件全てがそろった宮城県登米産のお米です。
(三大条件:清らかな水、豊かな土壌、寒暖の差。)
登米市でとれるお米は、10年以上も連続して、お米の最高ランク特Aを受賞しています。
しかもその中から、米・食味鑑定士が美味しいと認めたお米のみを厳選出荷しています。

ササニシキはかつて東の横綱ササニシキ、西の横綱コシヒカリと言われていた程、人気があったお米です。
しかし、栽培の難しさから近年では生産者が少なく、幻のお米と言われるまでになりました。

現在主流のお米はモチモチ感や粘りが強く、朝など唾液が出にくい時には食べにくいお米となってしまいました。
このササニシキは粘りが少なめで、心地良くほどけるようなのどごしが特徴です。

ぜひ一度ササニシキをお試しください。

宮城県産 有機JAS玄米 ササニシキ 3kg 平成28年産 天日乾燥米
宮城県産 有機JAS玄米 ササニシキ 3kg 平成28年産 天日乾燥米 ReleaseDate:
Label:有機農園ファーミン
Author:
Price:¥ 2,450    UsedPrice:
ササニシキは、モチ米を交配していない数少ない純粋なウルチ米品種のひとつです。現在の日本米のほとんどはコシヒカリ系品種で、モチモチ感や粘り、甘味が多めですが、これは交配の過程でモチ米の要素を取り込んでいるからです。  洋食が中心の現在の食嗜好において何時のころからか「モチモチ感や粘り、また甘味が強めの米がおいしい米」と言われるようになりましたが、かつては西の横綱コシヒカリに対してササニシキは東の横綱と言われて、食味においても好みを分けていました。しかしササニシキは栽培が難しく1993年の大冷害で収量が極端に落ち込んだ事を機に農家から敬遠され、替って当時はまだ新品種だった冷害に強いひとめぼれ(コシヒカリ系)にあっという間にとって替わってしまったという経緯があります。     ■■「ササニシキ」の魅力はあっさりしていて和食に合うことです。和食の繊細な味わいを壊さない、従来からの「銀シャリ」ですので本格寿司店で重用されています。     ■■特徴は、粘りが強くないので口の中で粒はなれが早いこと(パラパラという意味ではありません)、強い甘味ではなく噛むほどに甘味・味わいが増してくること、さっぱりしていながら旨みもあること、冷めても風味が落ちないこと、モチ系が入っていないので胃や体にやさしいこと等です。     ■■当農園が自信を持っておすすめする「ササニシキ」。美味しさを最大限に追求した、有機・EM栽培、そして時間をかけてじっくりと登熟させた天日乾燥米をご賞味ください。

平成28年産 宮城県産 無洗米ササニシキ 2kg
平成28年産 宮城県産 無洗米ササニシキ 2kg ReleaseDate:
Label:株式会社パールライス宮城
Author:
Price:¥ 890    UsedPrice:
あっさりとした食感で根強い人気を誇るササニシキの手軽で簡単に炊ける無洗米です。タピオカによる熱付着剤で表面に付いている糠の微粒子を剥がしていますので、とぎ洗いの必要がありません。 忙しい主婦の方やお年寄りの方、また小さなお子様からも好評をいただいております。

【精米】山形県産 ササニシキ 精米 10kg 平成28年産
【精米】山形県産 ササニシキ 精米 10kg 平成28年産 ReleaseDate:
Label:ジェイエイてんどうフーズ
Author:
Price:¥ 3,980    UsedPrice:
「ササニシキ」は、あっさりした食感で、和食や寿司に合うお米として好まれています。 パラパラになりやすいため、チャーハンや雑炊にも向いています。 もっちりと粘りが特徴のコシヒカリなどとは、対極的なあじわいと言える品種です。

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